Скоро изменятся правила регистрации автомобилей

Согласно изменениям, которые прописаны в законопроекте, официальные дилеры смогут регистрировать продаваемые автомобили при наличии договора с производителем, соответствующего помещения и штата квалифицированных сотрудников.

При этом отвечающая требованиям компания будет передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера, а после одобрения со стороны ГИБДД отдавать комплект с ключами от авто владельцу. По информации "Коммерсанта", услуга будет платной, предельный тариф установит Федеральная антимонопольная служба.

Государственный номер (символы) будет присваиваться ГИБДД, а вот сам государственный знак (металлическую пластину) смогут выдавать в автосалоне.

Также уже с июля начался переход к электронным паспортам транспортных средств. Пока выдача производится в тестовом режиме и не коснется всех автовладельцев. Владельцы авто, имеющие действующие бумажные ПТС, смогут продолжать ими пользоваться. Обязательного обмена бумажного ПТС на электронный паспорт не предусмотрено.

Первый Дилерский Центр всегда следит за нововведениями в сфере продажи авто и готов предоставить своим клиентам услуги на самом высоком уровне.

 

Посмотреть все новости

Перезвоните мнеЗаказать звонок СпецпредложениеСпециальное предложение Приобрести авто Судзуки в кредитКредитный калькулятор Заявка на оценку автомобиля по программе Trade-InОценить автомобиль