ПЕРВЫЙ ДИЛЕРСКИЙ ЦЕНТР
Официальный дилер Suzuki в Нижнем Новгороде
Лучший дилер по сервису 2020
X
x
Обменяем Ваш автоРассчитать кредитЗаписаться на сервис

РЕКОРД SUZUKI VITARA ПОПАЛ В КНИГУ РЕКОРДОВ

Летом прошлого года Suzuki в коллаборации с LAV Productions не побоялись устроить мощный тест-драйв для модели Suzuki Vitara – участие в скоростном состязании с поездом. Причём условия соревнования для автомобиля и автогонщика были максимально суровыми: в качестве дистанции был выбран самый длинный в мире железнодорожный маршрут, на прохождение которого было меньше недели, а за рулём мог находиться только один водитель, без возможности меняться и долго отдыхать.

Дополнительными испытаниями для автомобиля послужили погодные и дорожные условия на всём протяжении пути от Центральной России до Дальнего Востока во всём их разнообразии.

Для того, чтобы обойти поезд, автомобиль в сутки должен был проезжать более 1 500 километров и это удалось благодаря превосходной адаптивности, надёжности и манёвренности, классической АКПП Aisin, системе полного привода ALLGRIP SELECT с 4 режимами электромагнитной муфты, а также благодаря настоящему японскому качеству всех агрегатов Suzuki Vitara.

При этом, надо отметить, что итоговое расстояние, которое преодолел автомобиль Suzuki Vitara за рекордные 6 дней 14 часов 10 минут, составляет более 9 230 км.

Маршрут был пройден за рекордное время, автомобиль сумел вырваться вперёд и оказался на финише раньше поезда на целых 7 часов. При этом были выдержаны все необходимые критерии для признания рекорда: одновременный старт, отсутствие изменений в конструкции автомобиля, соблюдение всех правил ПДД пилотом автомобиля, предоставление данных GPS-трекера с записью всего маршрута и его непрерывной видеозаписи с момента старта и до финиша (с видеорегистратора автомобиля).

Таким образом, в категории «единственный в своём роде» рекорд Suzuki Vitara 1.4T 4WD официально зарегистрирован и подтверждён дипломом Национального реестра рекордов.